Jumat, 02 Mei 2014

Mengapa Tanaman Membutuhkan POC NASA dan SUPERNASA?

Tanaman Membutuhkan POC NASA dan SUPERNASA karena tanah kita di Indonesia menunjukkan gejala semakin keras akibat penumpukan sisa-sisa pupuk kimia dalam tanah yang tidak hancurdan terikat selama puluhan tahun.  Tanah yang keras akan menyebabkan pemberian pupuk tidak dapat optimal diserap oleh tanaman selain perkembangan akar tanaman akan terganggu.
Pupuk NASA akan melarutkan sisa pupuk kimia tersebut sehingga tanah kembali menjadi gembur selain itu sisa pupuk kimia tersebut dapat dimanfaatkan kembali oleh tanaman. Selain itu tanah kita kekurangan 10 unsur hara Essensial yang mutlak/wajib dibutuhkan tanaman karena selama ini hanya tiga unsur hara Essensial saja yang kerap diberikan yaitu Urea (N), TSP/SP-36 (P) dan KCl (K). Sedangkan tanaman untuk tumbuh akan menyerap paling tidak 13 unsur hara Essensial dan setelah panen 13 jenis unsur hara akan hilangdari lokasi penanaman bersama dengan hasil panen yang diangkut keluar area penanaman.

Kondisi ini di Indonesia sudah berlangsung puluhan tahun sehingga mudah di mengerti jika tanah-tanah kita kekurangan terutama 10 jenis unsur hara essensial. Penggunaan Pupuk POC NASA dan SUPERNASA bersama N, P dan K secara berimbang akan mengatasi masalah tersebut

 
Design by WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls